1. Вопрос: Какое качество записи у мини диктофонов марки E-dic?
Ответ: Любой диктофон марки E-dic относится к профессиональным диктофонам и имеет высокое качество записи, которое гораздо выше, чем у обычного рыночного аналога, типа Philips, Olympus, Panasonic и прочих. Помимо высокого качества произведенных фонограмм, эти диктофоны обладают целым рядом опций, которые позволяют настроить диктофон практически под все случаи жизни.

2. Вопрос: Чем отличаются друг от друга представленные на сайте диктофоны марки E-dic?
Ответ: Основными различиями между диктофонами марки Е-dic (и не только) являются следующие параметры:

  • Носитель информации, на который идет запись, — это может быть флэш-карта или встроенная флэш-память.
  • Питание: это может быть встроенный аккумулятор или батарейки (разных видов).
  • Время непрерывной записи без замены (зарядки) элемента питания - чем более ёмкий элемент питания, тем лучше.
  • Материал корпуса.
  • Дизайн.

3. Вопрос: Какую модель предпочесть, если я буду использовать диктофон:
- Для записи лекций
Ответ: Для записи лекций Вам подойдет диктофон E-dic LCD с выносным микрофоном. Выносной микрофон с компрессором позволяет качественно записывать слова, произносимые на расстоянии до 10 метров, можно просто положить диктофон на стол, направив его в сторону лектора.
- Для записи в квартире или машине при подозрении в неверности супруга/недобросовестности няни
Ответ: Можно приобрести любой E-dic из миниатюрных вариантов, например в виде брелка для ключей, и оставить его где-нибудь в незаметном месте. Настроить с помощью ПО функцию активации голосом и оставить на один или несколько дней. Потом просто снять диктофон и перебросить данные на компьютер для прослушивания.
- Для записи конференций в большом зале
Ответ: Вам подойдет любой диктофон серии E-dic, нужно лишь выбрать, какая модель будет более удобной в использовании именно для вас. Со съемной флэш-картой или встроенной памятью, со встроенным аккумулятором или сменными батарейками, с броским или замаскированным дизайном.

4. Вопрос: Если диктофон будет вести запись из кармана, какого качества получится запись?
Ответ: Использование диктофона скрытно в любом случае наложит определенные ограничения по качеству записи. Встроенный микрофон диктофонов E-dic способен "пробить" лишь неплотную материю, какой является, к примеру, хлопковая рубашка, летняя футболка и прочяя одежда такого рода. Такие вещи как пиджак, кожаная или пуховая куртка, как минимум, наложат очень серьезные ограничения, а возможно произойдет так, что звук вообще не будет записан. В любом случае это всё индивидуально и зависит от большого количества факторов, поэтому точно можно будет сказать, только опробовав это непосредственно самим. Для решения подобной проблемы рекомендуется применять выносные микрофоны, которые выводятся наружу посредством незаметного проводка, или приобретать диктофоны Гном, которые способны писать из кармана, сумки, ящика стола, и голоса на фонограмме будут хорошо различимы.

5. Вопрос: Какие материалы применяются для корпусов диктофонов E-dic?
Ответ: Производитель диктофонов марки E-dic старается найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому в ассортименте можно найти диктофоны с корпусами из натуральной кожи, дерева, ударопрочного пластика, а также металлические, металлические полированные и даже позолоченные диктофоны. В любой модели возможно несколько вариантов расцветки.

6. Вопрос: Влияет ли качество записи на общее время записи и расход элемента питания?
Ответ: Чем выше качество записи, тем больше "весит" записанная фонограмма и соответственно расходуется больше флэш-памяти, чуть быстрее расходуется и ресурс батареи.

7. Вопрос: Диктофоны укомплектованы всем необходимым или нужно еще что-то докупать?
Ответ: Диктофоны E-dic являются самостоятельными устройствами, сразу готовыми к использованию с заявленными функциональными возможностями, комплектуемые необходимыми проводами, переходниками, программным обеспечением и элементами питания. К разным моделям диктофонов можно дополнительно приобретать различные аксессуары и устройства расширения функциональности. Например: выносные микрофоны разных видов, флэш-карты большей ёмкости, адаптеры записи аналоговых телефонных линий и прочее.

8. Вопрос: Выносной микрофон обязательно использовать? Как он повлияет на качество записи?
Ответ: Любой выносной микрофон НЕ является обязательным оборудованием для ведения записи, это просто дополнительный аксессуар. Выносной микрофон с АРУ позволяет вывести чувствительный элемент микрофона из под одежды на открытое пространство, если диктофон находится, к примеру, в кармане, и проводить запись без потерь качества. Микрофон с компрессором позволяет увеличить расстояние направленной записи приблизительно на 3 метра. Соответственно, если запись ведется на небольшом расстоянии (до 5 м) и диктофон лежит на открытом пространстве, выносной микрофон никакого дополнительного улучшения записанным фонограммам не придаст.

9. Вопрос: У каких моделей наибольшее время работы от одного элемента питания? Какое это в среднем время?
Ответ: Наиболее ёмким элементом питания обладают диктофоны E-dic LCD, Pro и Tiny "Брелок". Гарантированное время непрерывной работы от одного (качественного) элемента питания составляет около 100 часов.

10. Вопрос: Сложно ли найти элементы питания для диктофонов?
Ответ: Элементы питания для диктофонов марки E-dic стандартные, на обратной стороне нанесена маркировка с обозначением. Приобрести элемент питания можно в любом специализированном ларьке, которые, как правило, находятся в супермаркетах, магазинах, станциях метрополитена и т.д.

11. Вопрос: На какие параметры нужно прежде всего обратить внимание, выбирая диктофон?
Ответ: При выборе того или иного оборудования или даже просто предмета обихода каждый человек руководствуется своими собственными приоритетами. В выборе такого средства как цифровой диктофон мы рекомендуем, в первую очередь, обращать внимание на следующие аспекты:
1. Возможность переноса данных на компьютер.
2. Качество записи (наличие посторонних шумов на фонограмме).
3. Возможность манипуляций с настройками и фонограммами через меню диктофона без подключения к компьютеру.
4. Время автономной работы без замены/подзарядки элементов питания.
5. Объем памяти диктофона.
6. Наличие функции "VAS" — активации голосом.
7. Внешний вид прибора.

12. Вопрос: Можно ли полученную на диктофоне запись использовать в суде?
Ответ: Единственным цифровым диктофоном, чьи фонограммы гарантированно принимаются в качестве доказательства судебными органами РФ, является диктофон марки ГНОМ. Это подтверждает соответствующий сертификат МВД РФ. Фонограммы, сделанные с помощью других диктофонов, судом могут быть не приняты. Но, благодаря цифровой подписи диктофонов марки E-dic, шансы на принятие записей судом значительно повышаются, по сравнению с др. диктофонами.

13. Вопрос: Прилагаемый к диктофону софт можно поставить на все ОС?
Ответ: ПО, прилагаемое к диктофонам марки E-dic, по умолчанию настроено на работу с Windows XP, 2000 и Windows Vista.

14. Вопрос: Что такое функция активации голосом?
Ответ: Функция активации голосом позволяет проводить запись со значительной экономией ресурса элемента питания. Кроме того, эта функция позволяет оставить диктофон без манипуляций на все время, в течение которого необходимо проводить запись, а потом лишь выгрузить из него полученные фонограммы. В случае длительного проведения записи полученные фонограммы будут сохраняться в диктофоне как отдельные звуковые файлы, а не как один большой файл с паузами и пропусками.

15. Вопрос: Сложно ли разобраться в настройках меню "Recmanager"?
Ответ: Очень просто! Меню программы русское, инструкция, прилагаемая к любому диктофону, написана очень подробно, также действует служба технической поддержки, в которую всегда можно обратиться за консультацией.